お店の伝統づくり!

お店の成功は、お店の建物自体だけでなく、そのお店が本来の持つ伝統による ところが実に大きくあります。 繁盛店の共通点も、お店の伝統の高さにあり、そこには、良い仕事をする習慣 が定着しています。しかし、どんなに素晴らしい考え方も、実践の裏づけがな ければ、またたくまに机上の空論になってしまいます。 お店の伝統づくりとは、一貫して優れた品質、サービス、そして、クレンリネ スでお客さまのご要望に応えるよう、従業員全員で厳しく仕事に対して取組む ことです。 原則こそ簡単ですが、日々の業務にしっかりと根付き、良い仕事が確実に伝承 され、そして受け継がれてゆくのは至難の技です。 そこには、当たり前のことを、当たり前にやってのける良い仕事の伝統づくり が根底あります。そんなお店の伝統は、会社から与えられるものでも、また会 社が作るものでもありません。 みなさん一人ひとりが、常に質の高い仕事を目指すことでしか出来ません。 そのためにも、先ずは今一度自店舗を見直しすることです。 そうすれば、新たな問題が必ず見えてきます。