中小は今何をすべきか!
中小は今何をすべきか!
コロナで売上も利益も厳しい。
しかしこんな厳しい時代だからこそ、全てを見直すことが出来ます。
その一番が日々漫然と続けいる営業です。
そこには旧態依然とした仕事のやり方が多く残っています。
それが、効率化や省人化の妨げとなっています。
そこを見直すことで、飛躍的な生産性向上を図れます。
そのためには全ての仕事の流れと作業を棚卸することです。
お客様にとって付加価値を生まない業務は捨てることもあります。
その他にも、ホールとキッチンの垣根と取り除くことも必要です。
一人が二役、一人が三役、これらにより省人化も図れます。
その他にも、食材の配置や在庫量を見直すことも必要です。
探す、歩く、整理するといったことがなくなります。
こんな時代だからこそ、大きく変われるチャンスです。
そこで私共は、全てを見直すことでコロナ後のV字回復をご支援します。
生産性向上のためのプロセス
Step.1 営業時間の見直しと店休日の導入
Step.2 オペレーションの見直しと省人化
Step.3 新たなハードの導入(品質と効率)
Step.4 各種制度の構築 (仕組みと運営)
Step.5 仕事を教え任せる (意識の変革)
費 用:月額100,000円(税・交通費別)※月1回3時間
IMSは外食業に特化したコンサルティング会社です。
人と仕組みで店と会社を元気にします。
お気軽にご相談下さい 090-6924-1638(直)