中小は今何をすべきか!

中小は今何をすべきか! コロナで売上も利益も厳しい。 しかしこんな厳しい時代だからこそ、全てを見直すことが出来ます。 その一番が日々漫然と続けいる営業です。 そこには旧態依然とした仕事のやり方が多く残っています。 それが、効率化や省人化の妨げとなっています。 そこを見直すことで、飛躍的な生産性向上を図れます。 そのためには全ての仕事の流れと作業を棚卸することです。 お客様にとって付加価値を生まない業務は捨てることもあります。 その他にも、ホールとキッチンの垣根と取り除くことも必要です。 一人が二役、一人が三役、これらにより省人化も図れます。 その他にも、食材の配置や在庫量を見直すことも必要です。 探す、歩く、整理するといったことがなくなります。 こんな時代だからこそ、大きく変われるチャンスです。 そこで私共は、全てを見直すことでコロナ後のV字回復をご支援します。 生産性向上のためのプロセス Step.1 営業時間の見直しと店休日の導入 Step.2 オペレーションの見直しと省人化 Step.3 新たなハードの導入(品質と効率) Step.4 各種制度の構築 (仕組みと運営) Step.5 仕事を教え任せる (意識の変革) 費 用:月額100,000円(税・交通費別)※月1回3時間 IMSは外食業に特化したコンサルティング会社です。 人と仕組みで店と会社を元気にします。 お気軽にご相談下さい 090-6924-1638(直)